MGG / Noticias videojuegos /

TFT: Latam ya tiene representantes de Argentina y Perú para el mundial del juego de Riot

0

Después de tres de competencias cerradas para el clasificatorio a la máxima competencia de TFT, Latinoamérica ya tiene a sus representantes

El viernes 1 de abril se llevaron a cabo las finales regionales previas al mundial de Team Fight Tactics en latinoamérica, con jugadores de diferentes nacionalidades enfrentándose para decidir a los 3 jugadores que pasarían como representantes de la región y a los 2 que tendrían que jugar el Last Chance Qualifier para intentar obtener otro cupo en la máxima competición.

Apuntando a las fechas mundialistas del autochess de Riot Games que ser realizará 29 de abril al 1 de mayo en un formato de grupos que se dividirá en un inicio en 4 lobbys donde jugarán 3 partidas en uno y 3 partidas en otro con una clasificación de puntos que les permitirá avanzar al top 16, en el segundo día se repetirá este formato para obtener el top 8 que se medirán en el último día donde tendrán que obtener 18 puntos y una victoria final para poder coronarse como el mejor jugador de TFT del mundo.

Representación latina

Durante los torneos de clasificación pudimos ver el desempeño de varios jugadores como Nahuel “Q1G Altenahue” Salazar, un jugador argentino que ha tenido logros bastante destacados a lo largo de su carrera como jugador profesional de TFT,finalista del Clasificatorio al Mundial LATAM Organizado por ESL y RIOT - Set 3.5, así como ser el rank 1 LAS y LAN al mismo tiempo - Set 4.5, son solo algunos de los logros que ha conseguido, en esta clasificación logró llevarse el primer y el tercer lobby a la bolsa con partidas bastante buenas, Altenahue clasifica como el primer lugar de la tabla para representar a nuestra región en el mundial.

Otro de los clasificados es Juan “FanTheQiQi” Cruz, un jugador argentino que viene representando a Q1GTeam junto a su compañero Altenahue, conocido por su narrativa en la transmisión principal de los torneos, ahora toma el rol de jugador donde se desempeñó de una manera muy satisfactoria consiguiendo el segundo puesto de la clasificación y con la mentalidad de dar una representación que podría hacer historia en el próximo torneo.

Por último tenemos a “CHA SimpDeMegumin”, jugador peruano que lograba colarse en último día del torneo con un desempeño que lo colocaba como el caballo negro de la competencia debido a que venía del bracket de perdedores y lograba remontar de forma épica, en la fase final del torneo lograba sumar puntos suficientes para poder obtener el tercer puesto de la clasificación y poder ser el único representante de Perú en llegar a este mundial.

No estan fuera

El cuarto y quinto lugar de la competencia tendrían la oportunidad de participar en el Last Chance Qualifier donde Fernando "GLG Tewesito" Ramos y GLG Greenbeing, ambos representantes del equipo GLG, quedaban empatados con 29 puntos en la tabla, el cuarto puesto se lo quedaría Greenbeing quien había conseguido dos top 1 en la fase final del torneo.

No cabe duda que el mundial de Teamfight Tactics tendrá una representación latina con grandes exponentes del juego, de parte del equipo de MGG les deseamos todo el éxito para que sigan creciendo en las próximas competiciones.

TFT Parche 12.6: cambios a campeones, ventajas y retoque a muchos aumentos hextech

La espera ha terminado y ya tenemos aquí nuestro nuevo parche de Teamfight Tactics. A pesar de que hemos vivido varias actualizaciones a mitad de ciclo, tocaba ver que tenía Riot preparado para esta nueva versión.

0
ChadowDan  - Editor

Fan de The Legend of Zelda y Assassin's Creed. Caster de torneos de League of Legend, Valorant, entre otros, buscando compartir mi pasión.

Noticias

Minuto a minuto

21:56 Valorant: Los equipos de LATAM dominan los grupos de la VCT Americas, KRU y Leviatán salen triunfantes en el segundo día de la Super Week
21:50 Valorant: Los equipos de NA triunfan en el primer día de la Super Week de la VCT Americas, Sentinels y Cloud9 suman puntos importantes
21:34 Valorant: Cierra la jornada número 2 de Game Changers con triunfo de Fire Power y de KS Hunters
22:08 LoL: Conoce los detalles de la actualización 14.18, varios campeones regresan al meta con los cambios que tendremos en esta versión
21:41 LoL: Nadie puede quitarle el invicto, Fuego se lleva la victoria ante Waia para cerrar la semana 6 en el primer lugar de la LRN
22:43 LoL: Conoce los nuevos campeones que reciben aspecto de la temática Empírea para este 2024 con una Kayle en su edición Pretigiosa
22:16 Llega el modo pesadilla a Dying Light 2 Stay Human, el cual agrega mayor dificultad para los más experimentados que buscan nuevos retos
21:00 Valorant: Un solo equipo sigue manteniendo el invicto en el sur, KRU Blaze triunfa ante University War en la fecha 2 de la jornada 2 de Game Changers
20:41 Valorant: El sur escucha el rugido del dragón marino y el norte sigue dominado por un equipo, Leviatán y Akave triunfan en fecha 1 de la jornada 2 de Game Changers
00:42 LoL:Prepárate para conocer los grupos del próximo MSI, el 20 de abril tendremos el sorteo para saber cómo quedarán organizados los equipos

Artículos

recomendados

Velada del Año III: Combates, sede, fecha y donde comprar las entradas del evento de boxeo de Ibai
LoL - Tier List: Los mejores campeones del parche 14.1
LoL - MSI 2023: Formato, sede, calendario y resultados finales de la competición